黎平县教科局召开2019年脱贫攻坚工作调度推进会

2019年11月29日11:33  
 

为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,如期实现整县“减贫摘帽”目标,根据黎平县扶贫开发领导小组《关于全面压实攻坚责任奋力冲刺坚决夺取整县“减贫摘帽”全面胜利的紧急通知》(黎扶领通〔2019〕114号)文件要求,11月27日,黎平县教科局组织召开全体干部职工会议,及时传达学习文件精神,对决战决胜脱贫攻坚最后冲刺工作进行再安排再部署。

黎平县教科局制定下发了《县教育和科技局关于全面压实攻坚责任奋力冲刺坚决夺取教育脱贫攻坚战前面胜利的紧急通知》和《黎平县教育和科技局关于组织全县教育系统干部职下沉开展脱贫攻坚工作方案》。会议要求,全县教育系统“一对一”帮扶干部要积极下沉一线开展帮扶工作,每周下沉2天以上,为帮扶村寨、帮扶对象补短板、强弱项,推进“三率一率”、“一达标两不愁三保障”村村实现达标出列、户户脱贫过关,确保全县顺利通过整县“减贫摘帽”省级第三方评估和国家抽查验收。

会议还组织学习县委十二届十次全会精神,并就黎平县扶贫开发领导小组关于对近期脱贫攻坚督导督查反馈问题突出的集体和个人进行通报文件精神进行了学习。(姜明福)

来源:黎平侗乡外宣网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博