孙家坝镇:百场连心活动共筑连心桥

2019年11月29日10:56  
 

11月25日,孙家坝镇庙坝村村级活动场所内人群攒动,异常热闹。走近一看,庙坝村脱贫攻坚工作队队员、帮扶干部正与群众同吃“连心饭”,共感党恩情、畅谈脱贫事,齐心话小康。

活动中,大家一起购买食材,互帮互助,自己动手打糍粑,洗菜、做饭。席饭间,大家围席而坐,促膝而谈,其乐融融。在你一言我一语中,拉近了干群的距离,解开了群众对扶贫政策的疑惑,打开了心结,干群勠力同心,形成向贫困发起决战决胜最后总攻的浓厚氛围。

“听完工作队讲的“一达标、两不愁、三保障”、“五个看”、“五个一致”等脱贫攻坚方面政策,理解了干部们进村入户开展驻村帮扶工作的初心。再看看近年来我们镇、我们村以及各个组看得见摸得着的发展变化,深刻体会到党的政策好,作为群众我们更要常怀感恩之心,常为感恩之行,积极主动支持配合各级党委政府做好脱贫攻坚各项工作。”该镇庙坝村村民黎小红说道。

“我们组织开展吃“连心饭”的活动,集中表彰一批“好婆婆”、“好媳妇”和卫生清洁户等先进典型,将广大群众聚集在一起,在向群众宣传惠民政策,提升广大群众认可度、满意度的同时,还想要集众智、策群力,一起探寻摆脱贫困的方法,也为最后决战决胜脱贫攻坚营造良好氛围。”庙坝村脱贫攻坚工作队队长袁莉这样说道。

据悉,近几个月来,该镇以村民组为单位已陆续组织开展文艺表演、连心饭、座谈会等各类活动上百次,赢得广大党员干部群众的广泛赞誉,为确保全镇如期脱贫精彩出列奠定了坚实基础。目前,该镇各村的连心活动仍在继续进行中。(孙秋艳)

来源:思南县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博