百里杜鹃鹏程管理区以整改成效回应群众期盼

2019年11月28日09:17  
 

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,百里杜鹃鹏程管理区坚持以解决实际问题的成效为衡量标准,把“改”字贯穿主题教育全过程,做到开门抓教育、为民解难题,以看得见、摸得着的整改成效回应群众期盼。

为扎实推动主题教育走深走实,鹏程管理区聚焦群众反映的问题摸情况、搞调研,思考寻求解题良策,把解决群众身边的操心事、揪心事、烦心事摆在主题教育关键位置。坚持民有所呼,政有所应,深度检视问题,积极开门纳谏,为整改落实提供精准靶向。据悉,自开门纳谏以来,鹏程管理区共收到群众反映的各类问题43个,目前已整改落实13个,正在整改30个。

在问题整改方面,鹏程管理区坚持刀刃向内,把主题教育开展与深入推进“理想信念、党性修养、宗旨性质、担当作为”相结合,做到即知即改、立行立改。针对群众反映的石牛旅游风情小镇赶集拥堵、占道经营等问题,通过研判会商,制定整改措施,形成工作专班,扎实推进问题整改工作落地落实。

为防止出现“雨过地皮湿”现象,鹏程管理区把群众满不满意作为检验整改成效的标尺,积极推行阳光整改,主动接受群众监督。通过大力宣传,积极探索,付诸实践,在鹏程管理区及相关部门的共同努力,在党员群众的积极参与下,成功规划出蔬菜一条街、肉食一条街、水果一条街、小商品、服装市场一条街,落实各类摊位200余个,规范了买卖市场,让街道更加井然有序。为及时向社会及广大群众反馈问题整改落实情况,鹏程管理区结合实际,充分利用各类媒体平台,以电视新闻和微信公众号等方式直观地向社会展示整改工作“成绩单”,赢得了社会各界广泛好评,用整改落实的成效取信于民,让群众有更多获得感。(张朝虎)

来源:毕节日报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博