仁遵高速建设有序推进

截至10月底,已完成投资24.63亿元

2019年11月28日09:42  
 

仁遵高速公路建设自启动以来,截至今年10月底,项目共完成投资24.63亿元,占年度目标任务30亿元的82.1%。其中,作为控制性工程的团结特大桥桩基设计完成122根、完成率65.24%,墩柱设计68根、完成2根;石笋沟隧道设计开挖左线5364米、完成210.4米,右线5339米、完成177米,完成率占隧道总长3.62%。

仁遵高速公路项目建设的定位是“品质暨绿色工程”,以打造红色路、品质路、绿色路、智慧路、致富路为目标。在工作推进中,仁遵高速公路项目办以党建为引领,充分发挥“一个支部就是一座堡垒、一个党员就是一面旗帜”的作用,先后开展了“大战120天劳动竞赛”“水泥的标准稠度用水量”“机制砂筛分试验”“细集料亚甲蓝试验”“电焊工技能比武”及“机械连接技能比武”等项目的劳动竞赛,有效提升了操作能力,培养了专业能手,提升了工程质量管理水平。

在播州区平正乡群山深处,到处都是五星红旗飘扬。RZTJ-4合同段项目党员杨达赖说:“看到鲜艳的红旗,感觉身上担子更重。”该项目办党支部现有党员15名,由支部书记、总工程师、总监理工程师、纪检专员以及支部其余11名党员与参建单位党支部建立共建联动机制,在全线各施工现场建立党员责任区,全力解决工作推进中遇到的困难。

在施工中,各施工标段力所能及帮助群众解决日常所需,为施工沿线村落修筑同心路,帮助农户扩大产品销售渠道,慰问孤寡老人和留守儿童,铺设饮用水管等等。一桩桩实事成为增进彼此间情谊的纽带,为征拆工作顺利进行奠定了基础。

另据了解,仁遵高速项目建设全线需征收土地约4950亩,现已基本丈量完毕。仁怀市、播州区、汇川区、红花岗区需拆除房屋672栋,截至目前已拆除123栋,预计2020年1月底前可拆除80%。 (郑守辉 冯道琼)

新闻链接

仁遵高速公路全长52.4512公里,起自仁怀市苍龙磨刀溪,与仁赤高速公路相接。向东南经仁怀市苍龙、中元、播州区平正、汇川区松林,红花岗区金鼎、巷口,止于忠庄桃溪,与兰海高速相接。

仁遵高速按双向六车道高速公路标准,设计速度为100公里/小时,路基宽33.5米,设置桥梁28座,其中特大桥3座;设置隧道13座,其中特长隧道3座,桥隧比68.83%。设置互通立交6处、服务区1处、停车区1处(增设落地互通服务功能)、收费站4处、通信监控分中心1处、隧道管理站1处、养护工区1处。(郑守辉 冯道琼)

来源:遵义日报

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博