贵安新区初中英语教研组七年级“同课异构”教研活动举行

2019年11月28日11:33  
 

为深入推进英语课堂改革,提高英语课堂教学质量,11月20日,贵安新区初中英语教研组七年级“同课异构”教研活动在贵安民族中学举行。

本次活动由贵安新区初中英语教研组组长杨琴主持。活动启动后,来自北大培文贵安高级中学的顾智琼、党武中学的施艳、贵安实验中学的徐以菊和高峰中学的李兵4位老师,对人教版七年级英语上册《Unit 9 My favorite subject is science》Section A(1a-2c)的听说课进行了各具特色的教学示范。

在说课、评课环节,参加活动的听课教师对示范课内容展现形式、教学特点和效果展开研讨、集思广益。4位新区兼职教研员也分别作了深入点评和指导,既肯定了这4节课呈现出的亮点,也针对不足之处提出了各自的教学建议。

据介绍,本次“同课异构”教研活动为新区广大初中英语教师搭建了一个良好的学习交流平台,让教师们清楚地看到不同教师对同一教材内容的不同处理方式,不同的教学策略所产生的不同教学效果,并由此打开教学思路,彰显教学个性,对整体提升全体英语教师的教学和教研水平,促进新区初中英语教学质量的提高将起到推动作用。(黄镇华)

来源:贵安新区报

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博