大方县

“四强化”抓好限额以上商贸企业新增入库

2019年11月27日10:28  
 

今年以来,大方县采取有效措施,积极抓好限额以上商贸企业新增入库工作,增强经济发展活力。

强化摸底调查。组织专人对全县大型批发、零售、餐饮、住宿企业开展调查摸底工作,进一步摸排全县限额以上商贸企业数量,尤其是掌握新开设的大型商贸企业和住宿餐饮企业的开业情况和运营情况,对即将或已经达到限额以上条件的企业,动员引导其依法入统,应统尽统。

强化部门联动。县工信局(商务局)、统计局、市场监管局和税务局等部门之间密切配合,积极督促指导即将达到限额条件的企业严格按照国家新增限上企业的申报要求,完善申报资料,积极申报入统,确保申报一户、入库一户。对新注册的批零住餐企业进行认真核查,凡是符合要求的,督促其尽快申报。对达到限额以上条件的个体工商户,动员其到市场监管部门办理变更手续,转为企业法人,督促其建立完善的统计会计制度。

强化政策宣传。到企业广泛宣传国家有关法律法规及县上出台的个体工商户转型升级为企业的优惠政策等内容,消除限额以上企业和个体经营户顾虑,使其全面、准确、及时填报有关统计数据。

强化企业培育。将年内有望达到限上标准的企业纳入“限上企业储备库”,通过政策宣传,跟踪服务及调研分析,帮助企业解决各类问题和困难,力促企业跨过“限上”门槛,不断提高商贸企业质量和规模,进一步壮大市场体量,为全县社会消费品零售总额迈上新台阶增添发展后劲。

截至目前,大方县共有限额以上企业44户,今年新增企业8户。(大方县统计局供稿)

来源:毕节日报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博