遵义经开区税务局推出无声叫号

让办税环境更温馨

2019年11月27日09:59  
 

“今天的办税厅与以往太不同了,既安静舒心又便捷。”来遵义经开区税务局办税厅办理代开发票业务的王先生如是说,对无声叫号的服务新方式表示认可。

近日,为进一步优化税收营商环境,不断深化“放管服”改革,提高纳税便利度,遵义经开区税务局办税厅整体进驻汇川区政府政务服务中心。“集中是集中了,但是厅里面人太多了,各种声音汇集在一起,非常嘈杂,甚至面对面都听不清对方说什么。”办税厅副主任王美书表示。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该局组织纳税服务人员专门赴重庆、四川成都等地学习先进经验。“回来后,我们结合实际,决定在全省首次尝试无声叫号方式,用显示屏代替喇叭音响,对进厅的每一位纳税人进行无声叫号的温馨提示。再对窗口进行专业化分工,更方便纳税人准确等候办理业务。一来让办税厅静下来了,二来提升了办税效率,纳税人和窗口办税人员反响都很好!”该局办税厅负责人王涛说。

“之前办理业务时一旦遇到办税高峰期,办税厅里叫号声此起彼伏,根本听不清叫谁,现在的办税环境好多了!”办理纳税申报的王会计体验过无声叫号后这样说。(肖文)

来源:遵义日报

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博