思南县举办2019年壹基金温暖包发放活动

2019年11月27日14:04  
 

善行思南·大爱无疆,11月23日,2019年“志愿服务·善行思南·暖冬行动”暨思南县壹基金温暖包发放启动仪式在宽坪乡保卫村举行,为该村81名困境儿童送去冬日里的温暖,让他们在这个寒冷的冬季不再寒冷。

此次活动由市关工委、市文明办、县关工委、县文明办、县民政局、团县委、县司法局、县融媒体中心、铜仁阳光志愿者协会、思南青年志愿者协会联合举办,活动现场,志愿者们为宽坪乡保卫村香家湾完小81名留守儿童和贫困家庭孩子发放了“温暖包”,每个温暖包价值365元,包含棉衣、棉靴、帽子、围巾、手套、袜子、美术套装、绘画本、袋鼠玩偶、书包、儿童减灾读物、护手霜、收纳纸箱13件物品。穿上了新棉衣和新棉靴,戴上新帽子和新手套,手捧毛绒绒的袋鼠玩具,孩子们脸上洋溢着开心的笑容。

受助学生卢敏向记者说道,今天我们收到了叔叔阿姨们送来的温暖包,里面有帽子衣服围巾等学习用品,我们要好好学习,回报爱心人士,建设我们美丽的家乡和祖国。

据了解,壹基金是由影视明星李连杰先生于2007年发起成立的公益组织,基金会以“尽我所能·人人公益”为愿景,关注于灾害救助、儿童关怀、公益人才培养等公益活动,壹基金温暖包计划由壹基金团省委、团市委、县团委联合县内爱心人士和爱心企业以及社会公益组织发起,通过社会各界的捐助,集中购买和订制了儿童保暖物品以及学习用品在内的温暖包;通过壹基金温暖包活动的开展,让受助学生们发扬自尊、自信、自立、自强的精神,树立信心,克服困难,努力学习,立志成才,把来自社会的关爱化作战胜困难的强大动力,用自己的智慧和双手创造美好未来。

据悉,思南县青年志愿者协会今年共向社会各界爱心企业和爱心人士募集了500个温暖包,在宽坪乡保卫村开展温暖包发放仪式,为该村贫困学生发放了81个温暖包,接下来,将根据实际情况和需求,对文家店,许家坝,枫芸,瓮溪等乡镇深度贫困村进行发放,预计将在12月底发放结束,同时继续向社会各界募集200个温暖包,希望更多的爱心人士和爱心企业加入到志愿服务善行思南暖冬行动筹集温暖包活动中来。

来源:思南县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博