深学笃用全会精神 推动高质量发展

——访黔东南州政协副主席、三穗县委书记黄瑜

2019年11月27日08:32  来源:贵州日报
 

“省委十二届六次全会是脱贫攻坚决战决胜的关键阶段召开的一次十分重要的会议,全会紧扣中央精神、紧跟中央步伐、紧贴贵州实际,对学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作出了科学、务实、精准、具体的安排部署,具有很强的思想性、指导性和实践性,为我们指明了努力方向、提供了行动指南。”黔东南州政协副主席、三穗县委书记黄瑜说。

黄瑜表示,我们将始终把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神作为一项重要政治任务,切实抓好学习教育和宣传引导,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,确保全会精神落实到行动上、贯彻到工作中。同时,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力加强党的基层组织建设,以党建引领基层治理,下功夫解决一批人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断增强三穗各族群众的获得感、幸福感和安全感。

“下一步,三穗县将坚持把深学笃用全会精神转化为按时高质量打赢脱贫攻坚战、推动经济高质量发展的强大动力,进一步树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,凝聚团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的磅礴力量,引导全县党员干部在推动制度优势转化为治理效能的实践中践行初心使命。”黄瑜说,三穗县将坚持以学促干、真抓实干,聚焦“按时打赢”目标,坚决贯彻“四个不摘”要求,一手抓好全县剩余1186户2905名贫困人口和6个未出列贫困村“双清零”工作,另一手抓好脱贫成果持续巩固提升;聚焦“增进民生福祉”目标,牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实推动民生问题优先解决、重点工程加快实施、社会事业全面落实;聚焦“高质量发展”目标,大力推进供给侧结构性改革,紧扣产业革命“八要素”,坚定不移抓实工业经济、林下经济、坝区产业等发展支撑,全力补短板强弱项,确保今年圆满收官、明年精彩开局。(李卓檬)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博