黎平县司法局四入活动掀起禁毒宣传热潮

2019年11月26日12:40  
 

为深入推进禁毒知识走进千家万户,增强全民防毒、拒毒意识。按照黎平县委县政府工作部署,黎平县司法局积极发挥职能作用,组织司法所工作人员、律师等深入集市、村寨、学校、社区等开展禁毒主题宣讲活动。

深入街头集市开展集中宣传活动。以乡镇赶集日为契机,县司法局联动乡镇到人口集中的集市开展禁毒宣传活动,通过摆摊设点、悬挂横幅、摆放展板、发放禁毒宣传资料等,大力宣传禁赌禁毒、消防安全、扫黑除恶等法律法规。10月份来,县司法局先后到永从、中潮、高屯、岩洞、肇兴等乡镇开展禁毒主题宣传活动5次,九潮、坝寨、孟彦、口江、岩洞、水口等司法所利用赶集日开展集中宣传活动14次。

深入学校开展禁毒主题宣讲活动。组织律师深入城区各中小学校开展“以案释法”禁毒知识讲座,法制副校长开展禁毒知识进校园、进班级,送禁毒宣传片进校园等,不断强化青少年抵御毒品的能力,筑牢防毒安全墙。10月份来,先后组织律师到一中、二中、三中、四中、六中、七中等开展禁毒知识讲座6场,德凤、顺化、罗里、高屯等司法所先后到学校开展禁毒宣传20场。

深入村寨开展禁毒知识入户活动。结合扫黑除恶、法治扶贫宣传,开展法治文艺宣传,深入村寨人群聚集的鼓楼、花桥、院坝等开展禁毒知识宣传,编印禁毒知识宣传单张贴到户,上门入户送口袋书,面对面宣讲禁毒知识。10月份来,开展法治文艺演出4场,深入村寨开展禁毒宣传活动45次,入户张贴禁毒知识宣传单320份,发放口袋书3420份。

深入社区开展多形式禁毒宣传活动。深入易地移民搬迁社区、禁毒帮扶社区、车站、街头等开展“不让毒品进村落、不让毒品进我家”主题宣传活动,制作禁毒宣传栏,喷制禁毒宣传标语。10月份来,深入社区开展禁毒宣传4次,制作禁毒宣传栏15块,永久性标语16条。

通过开展新一轮的禁毒宣传活动,掀起了禁毒宣传教育热潮,进一步提高了广大人民群众的禁毒意识,形成人人参与禁毒工作的良好氛围。

来源:黎平侗乡外宣网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博