钟山区组织收看全国安全生产电视电话会

做好岁末年初各项安全防范工作 确保全区安全生产形势稳定

2019年11月26日11:56  
 

11月22日,全国安全生产电视电话会议召开。钟山区在钟山分会场组织收看会议。

会议传达贯彻习近平总书记重要指示及李克强总理重要批示精神,通报江苏响水天嘉宜化工厂“3.21”事故处理问责和山西平遥“10.18”煤矿事故情况。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神和党的十九届四中全会精神,按照李克强总理重要批示要求,抓细抓实安全生产工作,强化岁末年初安全防范责任落实,推动安全生产形势持续稳定好转;要进一步做好近期应急管理和安全生产重点工作、提升安全生产治理体系和治理能力现代化水平;要严厉打击违法违规行为,全力做好应急处置准备,完善和落实安全生产制度措施,为全面建成小康社会创造稳定的安全环境。

在收看完电视电话会后,钟山区立即召开会议,就如何贯彻落实全国安全生产电视电话会精神,第一时间安排部署全区安全生产工作。

区委副书记、代理区长李仕强强调,要准确把握安全生产工作面临的形势,牢固树立管行业必须管安全、管生产经营必须管安全、管业务必须管安全思想,落细落实安全生产责任,认真总结经验,警醒反思、汲取教训,时刻紧绷安全生产之弦,重点抓好道路交通、建筑施工、煤矿、消防和危险化学品等行业领域的隐患排查治理,切实做好岁末年初各项安全防范工作,确保全区安全生产形势稳定向好。

副区长谷立新、冯艳秋、赵奇,区直相关部门负责人在钟山分会场集中收看会议。(邓佳佳 王荣伟 黄丹丹)

来源:乌蒙新报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博