大连援助资金为海嘎小学建“新家”

2019年11月26日11:53  
 

近日,大连市搭建爱心之桥,援助帮扶资金,为钟山区大湾镇海嘎小学修建全新的综合教学楼,切实改善海嘎小学学生就学环境,让孩子们能够在更好的环境里接受更优质的教育。

在海嘎小学一墙之隔的空地上,一座楼房拔地而起,拉砂、砌砖、和水泥……现场一片施工繁忙景象。这栋即将建成的二层小楼,是大连援助资金为海嘎小学新修建的综合教学楼,总面积670平方米,里面包含了教室、图书室、活动室、多功能室等,自今年10月23日动工以来,施工方安排工人加班加点的上工,就是为了能让海嘎小学的孩子们早日搬到新教室里上学。

据泰富鑫建设工程公司项目总经理林登高介绍,目前工程已经进入打板阶段,主体已经完工,预计在12月底可完工。

据了解,此次大连帮扶海嘎小学资金共155万元,其中100万元用于海嘎小学综合楼项目建设,其余55万元用于学生教师教学生活改善及培训等。在综合教学楼旁边的两栋小楼,是海嘎小学的食堂、教师宿舍,也即将投入使用。

海嘎小学现有104名学生,21名老师,学生虽然不多,但教室偏小,开展教学活动时,存在很多困难。此次新教学楼和新宿舍的修建,不仅能解决海嘎小学日常教学的需要,也能让老师们打消后顾之忧,安心留下来。

看到新的教学楼、新食堂、新宿舍逐渐成型,海嘎小学的师生们都激动无比,期待能早日搬进新教室。

大湾镇海嘎小学校长郑龙说:“希望孩子们以后住进宽敞明亮的教室能够好好地学习,发挥各自的特长,继续阳光的成长,将来以后能够走出大山,放眼未来。”(黄馨阅 刘兴文)

来源:六盘水日报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博