贵州省委宣讲团在省直机关宣讲党的十九届四中全会精神

2019年11月26日12:07  来源:多彩贵州网
 

党的十九届四中全会精神省委宣讲团报告会现场

近日,省直机关举行党的十九届四中全会及省委十二届六次全会精神宣讲报告会。省委宣讲团成员、省直机关工委常务副书记管群作宣讲报告,省直机关工委副书记胡微微主持报告会。省直各单位机关党委负责人、省直机关党员干部职工代表、部分省直单位老同志代表以及工委机关全体党员干部职工300余人参加。

省委宣讲团成员、省直机关工委常务副书记管群作宣讲报告

宣讲报告会,紧扣“深刻领会党的十九届四中全会的重大意义”“深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神”“深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“深刻领会准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的根本保证”等六个方面对党的十九届四中全会精神进行了全面宣讲,对省委十二届六次全会主要精神进行了深入阐释。同时,就如何充分发挥省直机关示范带动作用,切实抓好党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神的学习宣传和贯彻落实谈了体会和认识。

省直机关300余人现场聆听报告

报告会要求,省直机关广大党员干部职工要深入学习领会全会精神,切实提高学习宣传贯彻落实好全会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉。省直机关各级党组织要认真担起教育主责,组织好全会精神的学习宣传,持续掀起深入学习宣传贯彻落实全会精神的热潮,切实做到全覆盖、走在前。同时,要把学习宣传贯彻落实全会精神的实效体现到推动机关党的建设高质量发展,高标准完成“围绕中心、建设队伍、服务群众”的使命任务上来。

参会党员干部认真聆听、仔细记录

报告会后,省直机关工委人事处处长、机关党办主任陈阳在接受记者采访时表示,“这次宣讲报告十分全面、深入、系统,让我对党的十九届四中全会和省委十二届六次全会的重大意义、总体要求、部署的重点任务有了更加清晰的认识,下一步将把全会精神落实到机关党支部建设和干部队伍建设上,以提升支部建设的制度化水平和干部队伍能力体现治理效能。”

省发展改革委机关党委专职副书记卢启伦说,“作为国民经济综合部门的一名党务干部,要始终坚定中国特色社会主义制度自信,把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,与落实省委十二届六次全会部署要求结合起来,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康、开创百姓富生态美的多彩贵州新未来的历史进程中担当作为、善作善为。”(图/文 李青 )

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博