桐梓县医疗保障局追回骗取医保资金71万余元

2019年11月25日09:32  
 

近日,记者从桐梓县医疗保障局获悉,2019年,该局为确保医保资金得到有效使用,严防医保基金被骗取购买非医疗药品,加大对全县医疗机构和药店进行医保基金使用大检查活动。截至目前,共检查医保“两定机构”47家,药店123家,检查率为100%。

通过检查,对发现存在骗取医保基金的1家定点医疗机构和3家药店进行警示约谈,暂停定点医疗机构新农合刷卡服务3家,停止定点药店刷卡8家,追回医保资金共计71.29万元。并依照定点医疗机构服务协议惩扣定点医疗机构2018年垫付资金160余万元。

桐梓县医疗保障局在开展打击骗取医保基金活动中,重点检查定点医疗机构诊疗收费项目是否合理、恶意挂床住院、冒名就医等内容,重点检查药店是否存在诱导参保人员用医保基金购买保健品、化妆品、生活用品等。对检查中发现的问题及时下达限期整改通知书和给予相应的处罚,防范、杜绝医保基金被盗刷,挪为他用,有效地保障参保人员医保基金合理使用。(肖文)

来源:遵义日报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博