新型有机肥在遵义市区域试验取得成效

2019年11月25日09:32  
 

11月23日,记者从推动产业振兴·科技扶贫暨草根8号生物有机肥辣椒试验结果研讨会上获悉,经遵义市农业科学研究院辣椒工程技术研究所初步对照试验表明,草根8号生物有机肥对遵义辣椒增产、提质效应明显。

据了解,草根8号生物有机肥产品项目由国农互联文化传媒(北京)股份有限公司推出,北京师范大学生命科学学院翟永功教授领衔研发,市农业科学研究院辣椒工程技术研究所受委托承担区域试验任务。

经过一年试验,我市研究专家探索了草根8号在不同连作土壤与不同遵义朝天椒、不同超声波处理下,对辣椒生物经济性状和产量、品种的影响。专家组经过评审后一致认为,草根8号产品对遵义辣椒增产显著,平均增产13.75%,根据2019年辣椒平均亩产和市场价格,投入产出比为1:5.7,另外对辣椒品质特别是VC含量的提高作用明显,建议继续加大试验示范力度,助推科技扶贫。(刘伊霜)

来源:遵义日报

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博