黎平县:为劳动者追薪408.92万元

2019年11月25日13:11  
 

“感恩党!感谢政府!感谢你们!”是今年听到最多的感谢词。在讨到自己应得的工资后,农民工石某对县劳动保障监察大队的工作人员表示了再三感谢,称“现在国家政策太好了,有房住、有活干、有保障,我们赶上好时候啦!”

今年11月5日,黎平县劳动保障监察大队接到了农民工石某等一行27多人的现场投诉。经调查了解,石某等人于2019年8月至9月在该县某建筑工地做室内装修工作,因工程量未核定没有及时结算到工资13.28万元,导情绪激动的石某等人投诉讨薪。

在掌握相关情况后,大队工作人员立即分组开展矛盾调解,一方面对情绪激动的讨薪人员进行安抚,另一方面及时联系欠薪单位对具体情况进行调查甄别。11月7日最终以现金的形式及时兑现工资,27名生活贫困的农民工终于领到被拖欠的13.28万元工资,每个人脸上都露出了喜悦的笑容。

今年以来,该县着力发挥劳动保障监察促进脱贫攻坚的保驾护航作用,在机制创新、加大巡察、源头预防上做足文章,铁腕打击侵害劳动者特别是贫困劳动者合法权益的行为,目前已成功办结欠薪投诉案件110起,涉及贫困劳动者1162人,清欠工资408.92万元,为贫困劳动者增收脱贫,营造了良好环境。(刘辉 田芳)

来源:黔东南日报

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博