西岗区对口帮扶钟山区座谈会召开

超前谋划 扶贫协作事宜

2019年11月25日11:18  
 

11月21日,西岗区对口帮扶钟山区座谈会召开,总结今年对口帮扶取得的成效和存在的问题,明确今后对口帮扶工作方向,提前谋划明年工作,推动东西部对口帮扶工作顺利进行。

西岗区区委常委、区政府党组成员王喜宾,西岗区有关单位、企业负责同志参加会议。座谈会由钟山区区委常委、副区长易思萍主持。

座谈中,与会人员就双方东西部扶贫协作工作、企业项目建设推进情况先后作了交流,对产业合作、劳务协作、黔货入连等工作中遇到的困难和问题进行了沟通,提出了解决意见、建议。

王喜宾对对口帮扶干部的辛苦付取得的实实在在成效表示感谢。他指出,西岗区和钟山区按照“中央要求、钟山所需、西岗所能”和“优势互补、长期合作、聚焦扶贫、实现共赢”的原则,双方加强领导、高位推动、迅速行动、积极作为、深入对接,扶贫协作工作取得了实实在在的成效。在下一步工作中,西岗区对口帮扶干部要进一步提高政治站位,统一思想,提高认识,坚定信心,排除万难,全力冲刺,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,坚决完成上级交给的各项任务。同时,要认真总结一年来的经验和不足,提前着手、超前谋划,把思路想在前面,把工作抓在前面,在东西部扶贫协作中发挥好作用,真正把好事办好、实事办实,绝不辜负党和人民的期望。

易思萍表示,在两地党委政府的高度重视下,在有关部门大力支持、密切配合下,东西部协作各项帮扶工作取得了实实在在的成效。希望今后双方要齐心协力,凝聚合力,再接再厉,再创佳绩;要通过进一步加大工作调度、沟通、跟踪督查考核力度等措施,提前谋划好明年东西部对口帮扶工作,特别是在产业合作、产业帮扶方面,通过入驻企业,把钟山区产品逐步推向全国,进一步巩固脱贫攻坚工作取得的成果。

会后,王喜宾一行深入君雅包装公司,实地考察公司推进情况,了解存在的困难和问题。(王荣伟)

来源:乌蒙新报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博