配合川黔铁路遵义城区外绕线拨接施工

明日起 遵义4个火车站将关闭

2019年11月24日10:09  
 

即将关停的遵义西站

来自中国铁路成都局集团有限公司遵义车务段的最新消息称,川黔铁路遵义城区外绕线拨接施工将于11月25日凌晨展开,标志着遵义城区的遵义西、遵义北、南关镇、南宫山等4个火车站将于11月25日起正式关闭。

据了解,川黔铁路遵义城区外绕线,是指将穿越遵义城市中心的一段铁路线整体向城区外迁侈2公里。外绕线全长约34公里,于2014年12月开建。该线投运后,消除了穿城而过的铁路对城区的影响,拓展了遵义城区发展空间,位于遵义城区的遵义西、遵义北、南关镇和南宫山4站将完全关停,并在高炉子站至遵义站新建董公寺车站。

据介绍,遵义西站位于川黔铁路遵义市红花岗区北京路1号,原名遵义火车站,简称遵义站,运营至今已有54年,主要办理旅客乘降和行李、包裹托运业务,是隶属遵义车务段管辖的二等站,也是贵州普铁车站中规模仅次于贵阳站和六盘水站的第三大火车站。

为配合渝贵铁路的开通,2017年7月1日,遵义火车站更名为遵义西站,渝贵铁路遵义红花岗区颜村新建的高铁站命名为遵义站。

据了解,遵义西、遵义北、南关镇、南宫山等四个火车站关闭后,5630/29次绿皮“慢火车”也将转移到贵渝铁路遵义高铁站(红花岗区颜村)办理。11月25日起,5630次列车(遵义-重庆)在遵义站发车时间为9:01。

遵义车务段特别提示,在遵义高铁站乘坐5630次绿皮“慢火车”,需要提前在12306官方网站、12306手机APP、火车站售票窗口、火车票代售点购票取票,乘车时要携带身份证,经实名验证后“票证人”三者一致方可进站乘车。由于早上正值遵义站旅客出行高峰,请旅客们尽量提前1小时到达车站取票、候车,避免耽误行程。如有疑问,可咨询遵义站工作人员,或拨打成铁集团客服电话“028-12306”咨询。(高大华 曾秦)

来源:贵阳晚报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博