贵州在全国率先全面免除中职教育学费

2019年11月23日09:11  来源:贵州日报
 

“要不是有国家的好政策,我现在可能在打工。”11月22日,在贵州省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展上,来自贵州职业技术学院的学生张俊龙感触良多。

初中毕业后,家庭困难而学习成绩普通的张俊龙想放弃学业,准备外出打工挣钱补贴家用。后来,经过亲戚介绍,张俊龙到六盘水市民族职业技术学校就读了3年,“不仅免除学费,每年还有助学金。”

毕业后经过学校推荐,张俊龙又到贵州职业技术学院学习。在展馆内,看到新中国成立70年来贵州发生的巨大变化,张俊龙感慨道:“我一定要好好学习,回报社会!”

早在2013年,贵州就在全国率先全面免除中职教育学生学费(“天眼答案”答题之一)。这一政策的实施让贫困学生不再因贫而辍学。(谭支乐)

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博