全国网信系统学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会在贵阳举行

2019年11月23日09:00  来源:贵州日报
 

为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,11月20日、22日,中央网信办国际合作局副局长梁昊,中国科学院信息工程研究所所长、研究员、博士生导师孟丹作为中央网信办宣讲团成员,分别来贵州开展宣讲活动,就深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作了两场主题宣讲报告会。省委网信领导小组成员单位,省直有关部门,各市(州)党委网信办,贵安新区党工委政治部,中央驻黔重点新闻网站,省主要新闻网站、新媒体,省互联网发展协会、省网络文化发展协会,省知名互联网企业等有关负责同志及相关编辑记者共计200余人聆听报告会。

宣讲报告紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义主题,深刻阐释了党的十九届四中全会精神的丰富内涵和核心要义,深入解读中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势及坚定中国特色社会主义制度自信,并围绕认真贯彻落实全会精神、扎实推进网信工作迈上新台阶,有效推动网络空间国际交流与合作,不断提升我国国际话语权和影响力作了深刻讲解。

与会人员纷纷表示,宣讲报告深入全面地阐述了党的十九届四中全会的重要意义,旁征博引、深入剖析,为贵州网信系统广大党员干部准确学习领会党的十九届四中全会精神提供了重要指导。

“建立网络综合治理体系,强化对信息化手段的运用掌握,是国家治理体系和治理能力现代化的题中应有之义。”贵州省互联网发展协会秘书长刘宇锋表示,将以此次宣讲为契机,切实探索网络治理体系和工作机制,共同营造清朗的网络空间。

“学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是当前网信部门的头等大事。”遵义市委宣传部副部长、市委网信办主任冉世勇表示,遵义市委网信办将不断探索基层网信工作新思路、新方法,依托“云上”宣讲这一基层理论宣讲品牌,创新融合传播;围绕网民关切,做好理论阐释,让党的声音“飞入寻常百姓家”。(韦一茜 岳端)

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博