镇宁县禁毒办组织召开禁毒委员会成员单位联络员会议

2019年11月22日11:11  
 

11月19日,为深入贯彻落实省、市有关禁毒工作会议精神,总结工作、分析形势,研究部署下一步重点工作,县禁毒办组织召开全县禁毒委成员单位联络员会议。县禁毒办主任、县公安局党委委员出席会议,县禁毒委46家成员单位联络员、县禁毒办工作人员共50余人参加。

会上,传达了《镇宁自治县禁毒委员会关于调整组成人员的通知》,《镇宁自治县禁毒委员会关于对〈镇宁自治县禁毒委员会成员单位工作职责〉征求意见的通知》,《安顺市1-10月全国禁毒示范城市创建有关工作情况的通报》,《镇宁自治县2019年度全国禁毒示范城市创建工作考核办法》等文件。并就成员单位工作职责、存在的问题及短板、解决的办法及工作要求进行了详细的说明及解读。

最后,详细分析了镇宁县面临的毒情形势,剖析禁毒示范创建工作的开展结果,强调近期必须抓好以下四个方面,一是继续抓好禁毒专项测评工作,充分发动干部、职工积极参与,要加大培训力度和责任落实力度,确保正确答题及答题正确;二是各成员单位要各司其职、各尽其责,完成县禁毒委派发的具体工作;三是相关单位要加大社区戒毒社区康复“8.31”工程力度,依法履职、确保管控到位;四是要抓好毒品预防教育工作,形成党委负责、部门参与、社会共治的工作格局,各成员单位要形成合力,确保预防教育到位,最大限度减少新增吸毒人员。

来源:镇宁县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博