走进遵义市美术馆 感受贵州少数民族风情

2019年11月22日10:24  
 

11月20日,侗族大歌优美的旋律在遵义市美术馆内不时响起,拉开了国家艺术基金资助项目——“贵州少数民族题材美术作品创作人才培养”绘画作品展的序幕。

“贵州少数民族题材美术作品创作人才培养”入选了国家艺术基金2018年资助项目。该项目旨在通过对少数民族题材美术创作人才的发现和培养,挖掘、传承、弘扬优秀的民族文化艺术,以原创力作展现新时代贵州少数民族地区的乡土风貌、社会风情、丰富多彩的生活和神奇独特的自然景观。

据了解,项目组邀请省内外理论研究成果丰硕、创作经验丰富的27名专家,对来自全国12个省市的30名学员进行了指导。学员们通过专业理论培训、考察采风、创作研究,进一步认识到贵州少数民族地区自然生态和民族文化的多样性,真正感受到贵州区别于其他地区的艺术气质。

以“原生·共生·再生”为主题的“贵州少数民族题材美术作品创作人才培养”绘画作品展,由贵州民族大学和遵义市美术馆共同主办,共展出学员们的创作作品30件和项目培训期间相关习作40余件。市民可前往遵义市美术馆免费参观,在一件件精品力作中感受贵州的人文精神、民族精神和文化自信。(向婧)

来源:遵义日报

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博