贵州:新一轮冷空气来袭 25日大部气温直降6-10℃

2019年11月22日17:21  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳11月22日电 根据最新气象资料分析,新一轮冷空气将于11月23日夜间进入贵州,并在25日范围达到最大,强度最强。

具体天气预报为,11月22日夜间到23日白天,贵州省的西部地区小雨转阴天间多云,其余地区小雨转阴天午后间短时多云,中西部地区夜间到早晨有雾。

11月23日夜间到24日白天,受冷空气影响,省的东南部地区多云转阴天有小雨,北部阴天有小到中雨,其余地区阴天有小雨,西北部地区气温下降4-8℃。

11月24日夜间到25日白天,全省阴天有小雨,省的中部以东以南地区气温下降6-10℃,东部局地超过12℃。

22日正式进入“小雪”节气,但对于贵州而言,“小雪”的到来,并不代表进入真正的冬季。据介绍,按气象学标准,连续5天平均温度在10℃以下,才算气象意义上的入冬。

气象部门提醒,虽未达到气象意义上的入冬,但严寒一天强过一天,公众需注意保暖。同时,最近晨雾频繁出现,贵州山多弯路多,驾车外出人员要注意减速慢行,确保安全。另外,近期的低温阴雨天气对作物生长影响较大,各地也要加强设施农业和作物的田间管理,减轻危害。(龙章榆 杨春竹) 

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博