贵州省纪委省监委举行2019年“纪检监察开放日”活动

2019年11月22日08:36  来源:贵州日报
 

11月21日,省纪委省监委2019年“纪检监察开放日”活动在贵阳举行,邀请15名特约监察员、10位专家咨询委员会专家代表开展纪检监察业务培训。

培训在省纪委省监委“无纸化会议室”进行,省纪委省监委有关负责同志详细解读了《监察法》的性质定位、重大意义及重点内容,就监察委员会的性质定位等问题进行了介绍。

培训结束之后,与会人员走进省纪委省监委机关,走访参观了委机关信访室、纪检监察干部监督室、部分监督检查室和审查调查室等内设部门,深入了解信访、扶贫与民生监督、监督检查、审查调查等工作情况,参观了全省纪检监察工作陈列展,了解我省纪检监察工作发展历史。

据悉,省纪委省监委首次举办此次开放日活动,旨在提高特约监察员能力素质,宣传展示纪检监察机关良好风貌,充分彰显纪检监察机关自觉主动接受监督的鲜明态度。参与活动的特约监察员及专家纷纷表示,通过此次活动对《监察法》和纪检监察相关工作有了更加深入了解,将进一步加强纪检监察相关知识和业务学习,当好监督员、参谋员、联络员、宣传员,更好发挥参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导作用,履行好职责使命,不负信任和重托。(向颖羿)

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博