贵州省体育局举办2019年消防安全培训会

2019年11月21日10:18  
 
贵州省体育局举办2019年消防安全培训会

为认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,结合省体育局近期对安全生产的相关要求,进一步落实消防安全责任。11月20日上午在省全民健身中心举办消防安全培训,局直属22家单位相关同志参加了培训。

培训会邀请贵阳市南明区消防大队罗永松副大队长作专题培训。罗永松副大队长结合近年来发生的典型火灾事故,讲解了消防安全工作的重要性,并从火险的识别、初期火灾处置、消防器具使用等消防知识逐一进行深入讲解,结合自身工作经验,强调各单位必须具备检查消除火灾隐患、组织扑救初起火灾、组织人员疏散逃生、消防宣传教育培训等四个能力。培训会还着重介绍了日常生活中尤其是发生火灾时应注意的消防安全细节,火灾中如何自救、逃生等知识。

培训结束后,南明消防大队组织所有参会人员在省体育馆西门室外现场示范了消防器材的操作使用方法和注意事项,使大家进一步认识到“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求重要性,切实加强消防宣传及火灾隐患排查,消除盲区和死角,确保局系统安全生产形势的持续稳定。

来源:贵州省体育局官网

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博