织金县自强乡

以群众获得感检验主题教育成效

2019年11月21日10:22  
 

初冬时节,寒意渐浓。成片的枇杷林里,一簇簇白里泛黄的枇杷花在凋零的枝叶间散发着香气,为原本沉寂的纳界河增添了不少生机。

“吃水不忘挖井人,致富感谢共产党。要不是党员干部帮我打花压枝,我家的10多亩枇杷地就被耽误了!”织金县自强乡山口村村民张青付站在自家的枇杷地里,眼看着打花压枝结束的一株株枇杷树,喜悦之情溢于言表。

张青付是山口村2017年脱贫的建档立卡贫困户,今年67岁,家中有4口人,儿子儿媳常年外出务工,家中的粗活细活均由老两口承包。

在知晓张青付家劳动力缺乏的实际困难后,村干部及时召集村里6名有枇杷树管理经验的老党员,利用一天的时间,帮助张青付家打花压枝。

“有了他们的帮助,我家枇杷来年准能卖个好价钱。”看着一箩筐打好的枇杷花,张青付高兴地说:“按照今年每公斤20元的市场价,我家十多亩枇杷能收获4000多公斤,可以获得8万元左右的收入。”

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,自强乡牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,通过走村入户、深入田间地头等方式,“面对面”听取群众意见,切实找准群众所想、所盼、所急,充分发挥党员先锋模范作用,为百姓解难事,为产业谋发展。深入田间地头践行初心使命,针对人民群众关心的烦心事、操心事、揪心事亮实招、出硬招,耕好为民服务“责任田”,答好群众问题“必答题”,把“问题清单”转化为“成效清单”,做到问题不解决不放过、整改不彻底不放过、群众不满意不放过,以群众获得感检验主题教育成果,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里走、往心里走。(王春府 杨忠云)

来源:毕节日报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博