印江一中科研成果亮相第五届中国教育创新成果公益博览会

2019年11月21日10:08  
 

学生现场书法创作

11月20日上午,第五届中国教育创新成果公益博览会在珠海隆重开幕,印江一中携综合实践活动课程建设成果精彩亮相。本届教博会为期四天,由北京师范大学、中国经济改革研究基金会主办,珠海市教育局协办,是展示中国教育改革创新成果的最高平台。

建校以来,该校坚持“特色发展、全面育人”的办学理念,落实“立德树人”为根本任务,积极推行分层次教学、探究性教学和合作学习等教学方法,践行教育教学的规范化、精细化管理,力求全员、全方位、全过程育人。综合实践课程以研究性学习为主线,实践基地为载体,社区服务为平台,社团建设为抓手,骨干教师为引领,多边合作办学为契机,提高教育质量为目标,初步形成了“师生全员参与、创新课程设置、深挖特色资源、坚持有效评价、促进教学质量”的综合实践活动课程模式。其中,《魔力黄豆》《传承造纸古法弘扬民族文化》和《培养基上的生命画》三项综合实践活动于2019年4月份入选国家基础课程。

学生现场讲解油纸伞制作程序

据悉,在本届教博会上,学校将通过主题展板、油纸伞制作、茶技表演、现场书法、视频分享交流等方式,集中展示推进综合实践活动课程建设成果。(任文武)   

来源:印江县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博