印江县板溪镇召开烟花爆竹从业人员安全暨经营许可换发证培训会

2019年11月21日10:09  
 

11月20日,板溪镇组织辖区16户烟花爆竹零售户及安监站全体人员召开烟花爆竹从业人员安全及经营许可证换发证培训会。

会上,通报了该镇2019年度烟花爆竹行业安全监管情况以及2020年烟花爆竹经营网点的规划情况;分析了当前烟花爆竹进入旺季,可能会出现的问题;组织学习了《安全生产法》和《贵州省烟花爆竹管理条例》的相关规定;例举烟花爆竹事故案例进行以案说法;并从安全距离、安全设施、安全教育培训以及“两关闭、三严禁”等方面明确换证要求。

会议强调,要严把烟花爆竹经营许可关,凡是安全距离不达标、设施设备不完善、安全教育考试不合格以及不服从安全监管的,依法不予办理经营许可证;同时,要组织有效力量严厉打击超量储存、非法运输、非法经营以及经营非法产品的违法违规行为。

该镇通过开展培训会议,进一步查找问题,规范了辖区烟花爆竹经营市场环境,为烟花爆竹从业人员再一次敲响警钟,增强了从业人员的安全意识和事故防范能力,营造了良好的安全氛围。   

来源:印江县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博