印江县检察院召开认罪认罚从宽制度工作联席会议

2019年11月21日10:01  
 

11月20日,为确保刑事案件认罪认罚制度深入有序开展,有效引导司法资源合理配置,县检察院联合县法院、公安局、司法局及贵州宜民律师事务所、贵州司廉律师事务所、贵州乐云律师事务所,召开认罪认罚从宽制度工作联席会议。会议由党组成员、副检察长严庆主持,党组书记、检察长蔡文平、第一检察部全体成员参加了会议。

会上,组织学习了最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部《关于适用认罪认罚从宽制度的指导意见》,第一检察部负责人对2019年以来该院开展认罪认罚从宽制度工作情况及存在的问题作了简要介绍。会上,针对如何更好开展刑事案件认罪认罚从宽制度,各参会单位从各自工作角度、所办案件过程中认罪认罚从宽制度适用存在的问题进行了交流发言,并提出了意见建议。

蔡文平对落实认罪认罚从宽制度提出三点要求,一是充分认识认罪认罚从宽制度的重要意义;二是准确把握认罪认罚从宽制度的适用原则;三是找准工作着力点,建立沟通协商机制,注重认罪认罚自愿性的多重保障。

此次联席会议,及时解决了认罪认罚案件办理中的实际问题,加强了政法各部门间的协作配合,推动了认罪认罚从宽制度在我县的进一步落实。   

来源:印江县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博