搭建平台助医改 扎实履职惠民生

——记遵义市人大代表王天培

2019年11月20日09:46  
 

王天培,出生于1976年6月,中共党员,大学本科学历,华中科技大学同济医学院医院管理专业在职研究生,泌尿外科主任医师,现任余庆县人民医院党委副书记、院长。

2018年1月,王天培当选遵义市人大代表,同年创建了全省医疗卫生系统第一个标准化党代表工作室,以工作室为载体,扎实履职,推动公立医院改革。

“主要是通过医患座谈会、医务人员座谈会、视察调研等形式,收集社情民意,有针对性地解决问题。”王天培说,余庆县人民医院是公立医院改革的国家级试点,我们一般每两个月左右召开一次医患座谈会。通过医患座谈会的开展,能比较准确发现和掌握医院在发展中存在的问题,并加以整改,让患者对医务人员的服务、医疗技术以及医疗环境都感到满意。

“这样的座谈会很好,能够让患者参与到医院建设中去。”曾参加过座谈会的患者代表池小容说,现在县医院的医疗环境、医生的服务态度,我们都很满意。

据了解,自王天培党代表工作室建立以来,已累计接待党员群众120多人次,开展各类座谈会15次,走访群众、开展惠民活动数百人次,为老百姓解决问题50余起。特别是在医疗卫生方面,王天培带领团队按照国家顶层设计要求,将公平可及、群众受益作为改革出发点和立足点,坚持公立医院公益性的基本定位,先行先试,开拓创新,在破解县级公立医院改革重点难点问题上得到了突破性进展,走出了一条“规定动作扎实,自选动作有效”的改革之路,综合改革成效明显,医疗环境、医疗水平、医患关系实现了跨越发展,将全国首批医改试点打造成全国首批医改示范点,实现了民心指标“五提升”、核心指标“五降低”,考核指标均优于全省平均水平。

王天培说:“在下一步工作中,我要在医院党委的领导下,带领全院职工,不断提升医院的服务能力,让广大患者就医更方便。”(谭 超)

来源:遵义日报

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博