黎平:“末位排查”机制倒逼干部奋力攻坚

2019年11月20日11:55  
 

在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育中,为着力整治干部不担当不作为问题,进一步提高干部干事创业精气神。黎平县开展了脱贫攻坚一线干部履职情况“末位排查”机制,对全县25个战区所有同步小康驻村第一书记、驻村干部、网格员和村级组织“三大员”脱贫攻坚履职情况开展全面排查评估。

该县通过采取前沿指挥所自查、乡镇(街道)评估、县级核查方式开展排查评估,对工作履职不力的干部职工进行通报批评并作提醒谈话。对工作履职不力,不适宜继续在村担任第一书记、驻村干部、网格员的帮扶干部进行召回管理。对纪律作风散漫、工作推进滞后,造成不良影响的县直部门干部由县直机关调所帮扶乡镇工作,乡镇干部由中心乡镇调边远乡镇工作。

通过专项整治,黎平县党员干部思想政治意识进一步增强,党员干部干事创业精气神进一步提高。全县1330名驻村干部、2262名网格员、11095名干部结对帮扶干部正全力以赴攻坚克难,扎实推进各项工作落到实处,并取得了实效。(徐业正)

来源:黎平侗乡外宣网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博