柳田村:产业融合显成效 脱贫攻坚有保障

2019年11月20日15:51  来源:人民网-贵州频道
 

笔者日前在三渡镇柳田村的大闸蟹养殖基地看到,工作人员正忙着对贵州习酒公司订购的800斤大闸蟹进行捆绑包装。自去年上市以来,柳田大闸蟹备受青睐,慕名前来购买的商家和群众越来越多。

柳田村大闸蟹养殖基地一共养殖了230亩大闸蟹,大闸蟹的产量大概在8千至1万斤。今年的大闸蟹价格相对去年要低一些,一箱8只装的大闸蟹,大概在两斤左右,可以卖到288元,平时散装卖也能卖到150元一斤。

据贵州柳田农业开发有限公司总经理勾银介绍,今年公司的总收益在60万-70万。柳田村不仅仅有大闸蟹养殖,还发展了特色果蔬种植,通过多种产业相互结合,解决了当地村民的就业问题。

“下一步,我们打算继续把虾蟹基地维护好,再拓宽周边的黄桃基地以及提子园,更多的为当地老百姓解决就业问题,助推柳田村乃至新区打赢脱贫攻坚战。”勾银信心满满地说。(毛雨、李俊良)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博