展示贵阳风采 电视节目“贵阳时间”在欧洲开播

2019年11月20日16:28  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳11月20日电(高华) 11月20日,海外电视节目“贵阳时间”落地欧洲开播仪式在贵阳广播电视台演播大厅举行。

“贵阳时间”是贵阳广播电视台、贵阳市文化和旅游局在中共贵阳市委宣传部的指导下,与英国普罗派乐卫视共同开办的海外电视周播栏目。栏目每期30分钟,伦敦时间每周四16:30-17:00在英国普罗派乐卫视面向全欧洲播出。内容涵盖介绍贵阳的经济、文化、人文、旅游、城市建设等多方面的情况和成就,借助英国普罗派乐卫视覆盖全欧洲45个国家和地区,6000万人口的平台优势,展示爽爽贵阳、大数据之都的独特魅力。

在开播仪式上,贵阳广播电视台党委书记、台长吴槟介绍了“贵阳时间”落地欧洲的相关情况。他说:贵阳广播电视台精选国外优质传播资源,携手贵阳市文化和旅游局与英国普罗派乐卫视合作,在欧洲建立的常设传播阵地。贵阳市将以“贵阳时间”为宣传纽带,融合多种资源,适时举办线下落地活动,让世界认识贵阳,有力传递贵阳声音。

据介绍,“贵阳时间”的开播,开创了城市外宣与英国主流媒体合作的新模式,开启了城市外宣在媒体融合道路上的新尝试,真正实现从硬宣传到软传播、从粗放式传播到精准化传播、从单向传播到双向交流的三个质的转变,切实提升贵阳这座城市文化传播过程中的公信度和影响力,实现了贵阳外宣工作的突破性进展。

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博