七星关区:聚焦漠视侵害群众利益问题 突出整治成效

2019年11月19日10:30  
 

“2019年4月在农机公司购买机械需返还资金2080元,合同约定3个月内返还,但至今未返还。”这是七星关区碧海街道张家院社区村民吴某日前电话投诉漠视侵害其利益的相关问题。接到投诉后,区财政局迅速向区农业农村局核实情况,并批复此项资金在内的14万余元,联系区农业农村局及时发放,至此,该问题得到有效解决。这是该区开展漠视侵害群众利益专项整治工作的缩影。

连日来,该区各级各部门聚焦漠视侵害群众利益问题,对自查、电话举报、群众来信等发现的问题,强化专项整治。目前,全区共发现漠视侵害群众利益问题76个,已完成整治47个。

为确保专项整治成效,该区坚持多形式全方位起底问题,聚焦漠视侵害群众利益问题,组织单位部门对照梳理出的7个方面30类问题107条清单进行深入排查,公布举报电话、举报邮箱,结合走访、季度督导、巡察、专项监察,全方位起底问题。对在排查中发现问题不力的单位,区纪委监委强化调度,组建督导组督促相关单位部门加大排查力度,确保问题不遗漏。目前,收到电话举报问题8个,来信、来访、邮箱投诉问题15个,单位部门自查发现问题47个。

此外,还突出压实整改责任,对发现存在漠视侵害群众利益问题的单位,要求其认真分析研判,扎实抓好整改,举一反三,防止整改走过场、搞形式。并要求建章立制,堵塞漏洞,杜绝类似的问题再次发生,目前已建立相关制度2个。同时,对专项整治情况实行周报和月报制度,强化过程管理,防止“整而不改”“改不彻底”等问题,确保整改见成效。(李 杏)

来源:毕节日报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博