贵州黔西:扶贫鲜花开满致富路

2019年11月19日10:19  来源:人民网-贵州频道
 
2019年11月14日,贵州省毕节市黔西县洪水镇长堰村花卉种植基地,村民在大棚里采摘非洲菊。(史开心 摄)
2019年11月14日,贵州省毕节市黔西县洪水镇长堰村花卉种植基地,村民在大棚里采摘非洲菊。(史开心 摄)

2019年11月14日,贵州省毕节市黔西县洪水镇长堰村花卉种植基地,村民在大棚里采摘非洲菊。

洪水镇长堰村依托恒大集团援建的429个扶贫大棚,引进贵州云卉农业科技发展有限公司经营主体,发展以非洲菊为主的花卉产业。当地种植的非洲菊枝干硬、色彩鲜艳,与云南省昆明市的非洲菊相比品质和价格都具有优势,目前在省内市场供不应求。长堰村花卉种植基地一个240㎡的大棚每年可采摘约8万株非洲菊,年产值约2.4万元,基地常年用工量逾万个,年发放农民工工资超过170多万元,经济效益和扶贫效益十分明显。(史开心)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博