钟山区上榜国家第二批 节水型社会建设达标县(区)名单

2019年11月19日10:24  
 

 近日,国家水利部公布第二批节水型社会建设达标县(区)名单,共201个县(区)达到了节水型社会评价标准,贵州共有7区市上榜。

据了解,贵州上榜的7区市为:贵阳市南明区、六盘水市钟山区、遵义市红花岗区、毕节市七星关区、兴义市、凯里市和都匀市。今年4月,国家发展改革委、水利部联合印发《国家节水行动方案》,要求到2022年,北方50%以上、南方30%以上县(区)级行政区达到节水型社会标准。省水利厅专家介绍,通过推进县域节水型社会达标建设,可以全面提升全社会节水意识,倒逼生产方式转型和产业结构升级,促进供给侧结构性改革,更好满足广大人民群众对美好生态环境的需求,增强县域经济社会可持续发展能力,促进社会文明进步。

来源:乌蒙新报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博