金盆乡双塘村整合资金实施惠农项目助力脱贫攻坚

2019年11月19日10:23  
 

近日,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,金盆乡双塘村以深度贫困村脱贫攻坚专项补助资金、大连帮扶资金为支撑,整合多渠道资源,大力实施圈舍改造项目、生猪养殖到户项目,确保贫困户增收脱贫致富。

据了解,双塘村生猪养殖量化到户项目是利用帮扶资金,通过村干部、下沉干部深入贫困户进行意愿调查后,由镇乡组织贫困户自行采购生猪,生猪采购完成并验收后,由镇乡通过一折通兑现贫困户养猪补贴。贫困户购买40斤以上仔猪2头或180斤架子猪一头,均可享受每户补助1500元。

金盆乡双塘村党支部书记姚世海说:“双塘村得到了农业农村局的贫困户养猪项目这个项目资金后,我们立即组织各级干部深入群众宣传,组织了下沉干部、村干部到周边市场寻求这个养猪的价格,组织群众买猪喂,到现在为止百分之八十的老百姓已经基本买完,进入验收阶段。像这样实施下来,我们老百姓到年底解决了他吃的问题,也可以解决了他卖猪的收益问题。”

该项目的实施,有助于双塘村贫困面貌的改善,解决农户吃的问题,助推双塘村养殖产业发展。金盆乡双塘村十四组村民王正全说:“国家和政府关心我们,我们这个猪买来以后政府拨款给我们,一头猪的补助是750元,两头猪就是1500元。现在猪也喂上了,打算准备拿一头宰来过春节,拿一头卖。我们两老基本上吃穿不愁。特别是国家对我们农民很关心,水早都保障了,公路修到了门口,每时每刻都通电。”

据了解,金盆乡双塘村贫困户圈舍改造项目总投资为深度贫困村脱贫攻坚专项补助资金70万元,该项目覆盖建档立卡贫困户117户。

立足金盆乡区位优势和自然条件,双塘村将全力打造贫困户圈舍改造项目,促进贫困户稳定增收脱贫。(魏倩 李宗南)

来源:乌蒙新报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博