七星关区开发扶贫“小车间” 搭建就业“大舞台”

2019年11月18日10:33  
 

群众在柏杨林街道扶贫车间务工

近年来,七星关区紧扣脱贫攻坚要求,对易地扶贫搬迁群众精准施策,积极开发就业扶贫车间吸纳贫困劳动力及易地搬迁劳动力就地就业,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。

在该区各易地扶贫搬迁点,服装制衣类加工企业引进自动化生产流水线,建立了扶贫车间,采用“保底工资+计件”方式,工人工资月均可达2500元至3000元,真正实现“就业一人、脱贫一户”。

据了解,截至目前,七星关区共建成扶贫车间191个,吸纳劳动力8807人。今年,该区121家企业投资517.9万元在各乡(镇、街道)建设了139个扶贫车间,主要从事饰品、箱包、服装、布料、耳罩、民族工艺品生产加工等,量身开发并提供合适岗位1.1万余个,解决就业4678人,其中贫困劳动力1132人。(杨 念 通讯员 张忠应)

来源:毕节日报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博