毕节市创建全国文明城市主城区工作推进大会召开

2019年11月18日10:30  
 

为扎实做好毕节市创建全国文明城市第二轮测评相关准备工作,11月17日,毕节市创建全国文明城市主城区工作推进大会在七星关区召开。会议动员全民参与攻坚冲刺,千方百计确保2019年测评成绩“靠前升位”。

今年以来,全市各级各部门紧扣全国文明城市创建指标体系,以强烈的使命感、责任感,精心部署、落实责任,强化措施、快速推进,各项工作取得了阶段性成效。但也存在管理水平还有差距、工作推动不够主动、创建信心仍需提振等“短板”。

会议要求,全市上下要紧扣全国文明城市测评体系找差距,抓紧补齐硬件短板、软件短板、氛围短板,全面排查、全力整改,不折不扣做好各项准备工作;各级各部门要在文明提升行动上再深化、再发力,加大不文明行为整治力度,在文明畅通、环境卫生、市场环境上来一次冲刺;要全力以赴优化成长环境,全力抓好学校教育、家庭教育和社会教育、加强校外培训机构管理、营造良好的社会文化环境。

会议强调,各级各部门要严格按照创建全国文明城市工作标准,一把手亲力亲为、各部门联系联动、五创办加密调度,全面推进问题排查、整改,全力以赴提升全国文明城市创建工作水平,以优异的成绩向全市人民交上一份满意答卷。(龙 媛)

来源:毕节日报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博