贵阳首个“防艾”公益组织成立

将配合疾控中心开展艾滋病防控工作

2019年11月18日09:42  
 

成立仪式现场

11月17日,“贵阳市彩艾阳光公益中心”正式成立,这是贵阳市首个致力于艾滋病防控工作的公益性组织。今后,该组织将配合贵阳市疾控中心,向社会提供艾滋病知识宣传,并为艾滋病感染者及艾滋病病人提供志愿帮扶。

据悉,“贵阳市彩艾阳光公益中心”的前身是一个致力于艾滋病防控工作的草根公益小组,成员来自社会各行各业,主要通过开展艾滋病干预宣传教育,以及在高校组织培训班、讲座、辩论赛等形式,向人们普及艾滋病防治知识。

“今年是小组成立的第10年,希望以后能更好地协助开展好贵阳市的艾滋病防控工作。”该公益组织的理事长王文文表示,彩艾阳光公益中心接下来将继续开展防艾宣传进社区、进学校、进公共场所活动,同时还会关注重点人群的艾滋病预防,为他们提供快检、陪诊、政策帮扶服务。

“公益志愿者所做的工作是对疾控中心工作的补充,例如他们可以陪伴艾滋病感染者或病人,到贵阳市公共卫生救治中心进行治疗,帮他们申请民政救助。”贵阳市疾控中心相关负责人在接受采访时表示,防艾志愿者更容易让艾滋病患者打消顾虑,倾听他们的心声,在人文关怀方面发挥独特作用。(罗林)

来源:贵阳晚报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博