贵州局地气温将达寒潮标准

今日傍晚强冷空气抵达我省,西北部地势高的地方温度降至0℃

2019年11月17日09:47  
 

 11月16日6时中央气象台继续发布寒潮蓝色预警,这也是下半年来首个寒潮预警。此次寒潮将“冰冻全国”,“降温+大风+雨雪”套餐都安排上了。

本次寒潮从新疆启程,一路向东向南挺进。16日白天至18日,全国大部地区自西向东将出现大风降温天气,气温普遍下降6~10℃,其中新疆北部、内蒙古中西部、黄淮东部和南部等地局地降温幅度可达12~16℃。

一个字,冷!两个字,很冷!三个字,非常冷!

既然是“冰冻全国”,贵州当然不能避免。据省气象台预测,17日傍晚强冷空气将抵达我省,带来明显的降温降雨。我省局地将达寒潮标准,西北部地势高处将出现冻雨!

17日傍晚到18日白天,受强冷空气影响,全省阴天有小到中雨,东北部局地中到大雨,各地气温显著下降,大部地区气温降幅达8~12℃,东部地区局地超14℃,最低气温中西部地区降至4℃以下,西北部地势高处降至0℃,达到寒潮标准,南部地区降至10℃左右,其余大部地区在5~8℃之间,西北部地势高处局地有冻雨;18日夜间到19日白天,省的西部地区阴天有小雨,北部地区阴天间短时多云,其余地区阴天转多云到晴,中东部地势高处早晨局地有霜。

气象部门提醒,强冷空气影响在即,请大家做好防寒保暖准备。如遇冻雨请减少出行,谨防滑倒。(贵阳晚报综合消息)

来源:贵阳晚报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博