刘奇葆率队赴贵州省开展“加强长征文物保护和红色旅游线路建设”专题视察

2019年11月16日08:37  来源:贵州日报
 

11月11日至15日,全国政协副主席刘奇葆率全国政协文化文史和学习委员会党外委员专题视察团来贵州就加强长征文物保护和红色旅游线路建设情况开展视察。全国政协文化文史和学习委员会副主任刘佳义、修福金、王国强参加视察,省政协副主席张光奇陪同视察。

在贵州期间,刘奇葆一行深入考察了猴场会议会址、猴场会议纪念馆、遵义会议会址、遵义会议陈列馆、娄山关红军战斗遗址陈列馆、娄山关红军战斗遗址、茅台镇四渡赤水纪念园、土城四渡赤水纪念馆、青杠坡红军战斗遗址等,并在青杠坡红军战斗遗址向青杠坡红军烈士纪念碑敬献花篮。

在参观过程中,委员们不时询问,积极建言献策,十分认真。委员们指出,贵州是红军长征途中经历时间最长、活动范围最广的省份,长征历史遗址和纪念设施十分丰富、意义重大。近年来,贵州在革命文物保护利用工作方面做了大量工作,成效明显。

委员们表示,通过实地走访,重温红军长征历史,深受感动、深受教育,要把学习成效转化为履职动力和使命担当,以更昂扬的精神状态投入到工作中来,在新长征路上作出更大贡献。

部分全国政协党外委员、专家学者、相关部委同志参加视察。(鲁毅)

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博