2019贵州环雷公山超100公里国际马拉松鸣枪开跑(组图)

2019年11月15日14:54  来源:人民网-贵州频道
 
郑文荣冲过终点。王秀芳 摄
郑文荣冲过终点。王秀芳 摄

人民网凯里11月15日电(王秀芳) 11月15日,2019贵州环雷公山超100公里国际马拉松(以下简称“超百马拉松”)在凯里市拉开帷幕。作为此次比赛的首站,凯里赛段赛程总长42.195公里,吸引了来自国内外的820余名马拉松爱好者参加。

据了解,超百马拉松创办于2011年,是国内首个由国家体育总局批准的超长距离马拉松比赛,也是国内唯一的多地点、多赛段、连续三日赛程的马拉松赛事。值得一提的是,2013—2018年,该赛事连续6年被中国田协评为“金牌赛事”,经过多年发展,超百马拉松已成为中国马拉松大家族里一道独特的风景线。

本届超百马拉松分别在凯里市、雷山县及丹寨县三地开跑,赛程总长105.4875公里,共设置男、女超100公里三日赛,男、女单日赛,迷你马拉松和家庭欢乐跑等项目。

此次比赛赛道路线设计全面体现黔东南州原生态的自然和文化特点,沿途始终青山绿水相伴,更有苗族鼓楼、侗族风雨桥等少数民族建筑景观相随,跑者可充分体验到“在奔跑中呼吸风景,在超越中释放激情”的快感。

经过两个多小时的较量,来自埃塞俄比亚的选手Teshome Getachew Besha以2小时26分22秒的好成绩取得凯里赛段男子组冠军;中国选手郑文荣以2小时59分16秒的好成绩获得女子组冠军。

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博