贵州8村入围“中国美丽乡村”

分别是花溪区青岩镇龙井村、平坝区夏云镇小河湾村等;此前,我省已有20个村入选

2019年11月15日08:29  
 

11月13日,农业农村部官网发布公示,拟在全国范围内推介260个村落为2019年中国美丽休闲乡村,贵州省有8个村入围。

据了解,此次公示名单由地方推荐和专家审核,公示时间为11月13日至11月19日。我省入围的8个村分别为:贵阳市花溪区青岩镇龙井村、安顺市平坝区夏云镇小河湾村、黔东南苗族侗族自治州岑巩县客楼镇下寨村、黔西南布依族苗族自治州兴义市万峰林街道办事处双生村、六盘水市盘州市普古彝族苗族乡舍烹村、铜仁市万山区高楼坪乡青年村、毕节市纳雍县厍(音shè)东关乡陶营村、黔南布依族苗族自治州平塘县者密镇平河村。

开展中国美丽休闲乡村推介工作,旨在充分发掘乡村多种功能和多重价值,加强村镇整治,促进乡村田园美、景观美、庭院美、生态美、产业美建设,打造一批视觉美丽、内涵美好、体验美妙的美丽休闲乡村,增强经济发展新动能,推动农业供给侧结构性改革,助推美丽乡村和美丽中国建设。推介活动以村为主体单位,2014年至2017年的中国美丽(最美)休闲乡村推介名单分为特色民居村、特色民俗村、现代新村、历史古村四个类别,2018年起不再分类别公布推介名单。

据统计,从2014年至2018年,农业农村部已经公布了5批共670个中国美丽休闲乡村,我省共有兴义市下纳灰村、惠水县好花红村、播州区花茂村、贞丰县纳孔村、从江县岜沙村等20个村入选。

这些村落具有优美的生态环境、独特的民居风貌、厚重的农耕文明、浓郁的乡村文化、多彩的民俗风情、独特的村容景致和良好的精神风貌,成为人们休闲度假、旅游观光、寻觅乡愁的绝佳去处。(曾秦)

来源:贵阳晚报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博