健康生活,乐在脚下

——盘州市开展老年人健步走大联动活动

2019年11月14日11:27  
 

为引导广大中老年群体“摆动双臂,迈开双腿”走出家门,融入自然,用饱满的精神,矫健的步伐体验运动的愉悦,营造崇尚健身、热爱生活的良好氛围。11月11日,2019年贵州省老年人健步走大联动(盘州分会场)在东湖公园举行。

据了解,“老年人健步走大联动”是由中国老年人体协2013年发起,于每年11月11日在全国各地举行的活动,它以象征双臂与双腿的“双11”作为活动日。盘州市1500名中老年朋友沿东湖公园开展健步走活动,活动全程3.5公里。全体健身队员身着橘色队服,整队而行,从东湖公园广场出发,一路彩旗飘扬,号声嘹亮,沐浴在东湖公园色彩斑斓的风景之中,展现出广大中老年群体良好的精神面貌。

通过健步走的形式,动员提高中老年人参加体育健身的自觉性,推动全民健身活动广泛开展,促进老年人体育事业的交流、互动,为广大中老年人体育健身服务的良好平台。

来源:贵州省体育局官网

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博