电厂社区

四方助力创建宜居社区

2019年11月14日10:40  
 

干净的地面、清晰的路牌标识、明亮的党员群众服务中心,近年来,红花岗区迎红街道电厂社区以政府、社区、社会、志愿者四方助力的方式,按照“设施配套齐全、居住便捷舒适、环境优美整洁”的要求,积极创建宜居社区。

电厂社区有居民3800余人,其中60岁以上老年人有千余人,社区老龄化问题突出。为提高社区老年人的生活质量,政府投入资金,完善社区日间照料中心图书室、康复室等各项功能室的配套设施;社区工作人员定期对辖区老人进行走访慰问,公益性岗位人员专职负责辅助老人、残疾人锻炼身体;社会和辖区志愿者团队经常到老年人家里或者日间照料中心开展志愿服务。

“修家电、陪谈心、送物品等都是常事。”社区党委书记刘权菊说:“社区志愿者团队很多,1935红歌队、博济公益协会和党员志愿者等,尤其是党员志愿者,只要社区老人有需要,半夜他们都会去。”

向礼就是社区党员志愿者团队的一员,扫垃圾、清草坪、修电器、巡社区等,都有他的身影。“今年4月,小区路灯坏了,大家回家都有点害怕。我们几个党员组织了一支巡逻队,晚上在小区巡逻。”向礼对记者说:“这些事都是举手之劳,小区邻里和睦,大家过得舒心就好。”(徐茂豪)

来与:遵义日报

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博