仁遵11合同段为马蹄镇沿河小学硬化操场

2019年11月14日14:41  
 

11月11日,是一个特殊的日子,是仁遵11合同段为马蹄镇沿河小学操场硬化验收的日子,是遵义市播州区马蹄镇沿河小学所有学生拥有一个平坦而整洁的运动场所的日子。

硬化操场

位于遵义市播州区马蹄镇的沿河小学,共有学前班和小学1—6年级7个班级、196名学生和13名教师,贫困学生和留守儿童占了极大部分。由于村里经济比较落后,沿河小学不但师资力量薄弱,硬件教育设施更是落后,学生上体育课或者课间时,只能在坑坑洼洼的泥土操场上活动。活动后,孩子们都是“晴天一身土、雨天两脚泥”。

硬化后的操场

仁遵11合同段党支部在通过相关部门了解到该学校情况后,支部书记兼常务副经理杨仁贵带领工程部、机料部负责人、施工班组负责人到该学校进行实地测量,为学习操场和运动场进行场地硬化,改善沿河小学的教学环境,让这里的孩子有好的学习条件和运动场所。

敬献锦旗

通过半个月的努力,各部门及时对接材料运输、人员进场施工事宜,工期紧,任务重,在11月11日完成了场地硬化。沿河小学为感谢仁遵11合同段为学校操场硬化,特意在党支部副书记罗树勇一行来验收场地的时候,带领着全校师生,在新建的操场上为仁遵11合同段献上了“情系教育办实事 场地硬化荫子孙”的锦旗。

学生打扫卫生

通过本次为活动,仁遵土建第11合同段,以实际行动践行共产党员初心使命,进一步弘扬服务精神,弘扬中华民族扶危济困的优良传统,更好的履行社会责任。(张巧文)

来源:贵州省公路局官网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博