镇宁县自然资源局举行首例非法占地行政处罚听证会

2019年11月13日11:24  
 

依据《中华人民共和国行政处罚法》和《国土资源听证规定》的有关规定,镇宁县自然资源局根据当事人申请,于11月11日下午在该局会议室对双龙山街道某公司违法占地案行政处罚举行听证会。据悉,这是县自然资源局首次举行行政处罚听证会。

此次听证会邀请了县法院、县检察院、县公安局、县发改局、双龙山街道办事处等部门参加。听证会上,调查人员陈述了当事人的违法事实,出示认定当事人违法证据以及作出行政处罚的建议和依据。该公司法定代表人就案件事实、理由进行了陈述和申辩。

听证会坚持公平公正公开的原则,严格依照法定程序进行,充分保障了当事人的合法权利。此次听证会的召开,有利于行政机关客观、公正、全面地查清案件事实,增进了案件查处程序的合法性和有效防止行政处罚不当,从而提高行政效率,规范执法行为,完善监督机制,充分体现了县自然资源局依法行政能力和水平的逐步提升。

来源:镇宁县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博