2019年贵州省老年人健步走大联动(主会场)在都匀市举行

2019年11月12日10:54  
 

11月11日上午,以“喜庆新中国70华诞,服务老年人健身健康”为主题的2019年贵州省老年人健步走大联动(主会场)在都匀市举行。1200余名老年健身爱好者相聚在都匀市文峰公园,用他们矫健的步伐、乐观的心态展现出贵州省老年人良好的精神风貌。

本次活动由省老体协主办,黔南州文化广电和旅游局(州体育局)、黔南州老体协、黔南州徒步协会承办,黔南州直机关老体协、都匀市老体协、都匀铁路老体协协办。

启动仪式上,中国老体协副主席、省老体协主席、省人大常委会原副主任刘思培宣布活动开始,省老体协换届领导小组组长、省人大常委会原党组书记、副主任龙超云讲话。省老年体协副主席、省政协原副主席相小青,省老年人体协副主席、省人大常委会外事侨务委员会原主任姚亚非,黔南州老年体协主席、州政协原主席杨启义,以及来自黔南州委、州人民政府、州人大、州文化广电和旅游局、州老体协的领导和嘉宾出席启动仪式。省老体协秘书长、贵州省老年体育工作管理办公室主任吴梅君主持启动仪式。

龙超云在讲话中表示,2013年以来,省老体协积极响应中国老体协的倡议,充分发挥贵州省山地户外运动资源优势,定期于每年11月11日与全国各省(区、市)和全省各市(州)同步举行健步走大联动,引导和带动更多的中老年人“摆动双臂、迈开双腿、走出家门、融入自然、走出健康、走出幸福”,取得了良好的经济社会效应。希望老年朋友们科学锻炼,保持阳光心态,为全面建成小康社会、推动健康中国建设作出更大的贡献。

据悉,除黔南州外,贵阳、六盘水、安顺、铜仁、黔东南、湄潭、湄江镇等市州、县、乡镇及贵州铁路老体协也同期举行了老年人健步走活动,共10000多名老年人参加了活动。

来源:贵州省体育局官网

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博