印江:地质灾害防治有奖报灾全民动员

2019年11月12日10:25  
 

为提高地质灾害群测群防能力,切实保障群众生命财产安全,贵州省地质灾害应急技术指导中心推出群众有奖报灾微信应用程序,并于11月7日召开了印江自治县地质灾害有奖报灾微信平台推广培训会,各乡镇(街道)国土所负责人、全县地质灾害监测人员参加。

培训会上,详细讲解了群众有奖报灾微信程序应用方式,对报灾奖励进行了说明,并现场就有奖报灾微信程序应用情况进行互动,指出在实际操作中可能出现的问题及解决方法;对一线监测员工作要点及群众有奖报灾微信程序宣传方式作了要求;就野外识灾辨灾、监测方法、撤离路线、临时避险场所选择等方面作了专业培训。

据悉,有奖报灾应用程序只要有安卓手机即可操作,报灾程序简单快捷,群众发现灾情,及时通过该平台有效报灾,最高可获得20000元奖励。(张洪 代传燕)

微信报灾应用程序推广二维码   

来源:印江县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博